Перейти к навигации

ЭКСКЛЮЗИВ: у Хафтара необратимые повреждения головного мозга

1 сообщение / 0 новое
бернард
Аватар пользователя бернард
Не в сети
Последнее посещение: 6 месяцев 2 часа назад
Регистрация: 19/04/2018 - 14:49
ЭКСКЛЮЗИВ: у Хафтара необратимые повреждения головного мозга

Пока сайт  http://za-kaddafi.org/  висит "Bad Gateway",  события идут. 

 
 
ЭКСКЛЮЗИВ: у Хафтара необратимые повреждения головного мозга
 
Сотрудники MEE
Среда 18 Апреля 2018  -  Четверг 19 Апреля 2018  
 
Бывший полковник Хафтар «не может говорить или даже полностью понимать речь», - заявил европейский дипломат MEE
Официальный представитель Хафтара  "подтвердил", что "у него хорошее здоровье" (AFP)
 
 
  
 Бывший полковник  Халифа Хафтар находится в "почти" вегетативном состоянии и «никогда не будет нормальным снова» из-за его проблем со здоровьем, как сообщил осведомленный источник MEE.
 
По словам европейского дипломата, Хафтар страдает от "рака легких, который распространился на его мозг".
 
«Он не может говорить или даже полностью понимать, он даже не может сидеть или встать», - сказал источник, который хотел остаться анонимным.
«Врач, обращающийся с ним, говорит, что даже если он отчасти отреагирует на лечение, это  будет временным состоянием, и он никогда не будет нормальным».
 
Дипломат добавил, что помощники Хафтара попытались организовать для него "появление для СМИ", чтобы рассказать о его "проблемах" со здоровьем, но встреча была отменена, потому, что он находится в «очень плохой форме».
 
Имелись противоречивые сведения о здоровье Хафтара, поскольку в начале месяца сообщалось, что "лечится  в Париже в тяжелом состоянии".
 
Должностные лица его "ливийской" "национальной" "армии" или неоднократно заявляли, что "Хафтар находится в хорошем состоянии" и "под строгим  медицинским надзором во Франции".
 
Врач, который хотел остаться анонимным, сказал, что страдание Хафтара, "похоже было на инсульт", и "последствия были необратимыми".
 
 
Европейские и эмиратские сообщники Хафтара  оказали давление на посланника ООН, чтобы тот "подтвердил", что Хафтар "жив", как сообщил источник (AFP)
 
«Есть лекарства, которые можно вводить для усиления обмена веществ в мозге, что могло бы привести к тому, что к Хафтару вернется речь, но эти эффекты будут временными», - сказал медицинский эксперт.
 
75-летний Хафтар "захватил" большую часть Восточной Ливии своей операцией "Керама" против исламистов, которых хафтарники  называют террористами.
 
Он также боролся за власть на "национальном" уровне и замахивался на "президентство" в свете выборов, намеченных на конец этого года.
 
"Его" силы выступают с восточными властями против Триполи, присланного" международными сообшниками "правительства" ПНС-2.  
 
Несколько ливийских СМИ сообщили на прошлой неделе, что "Хафтар мертв". Но Миссия Организации Объединенных Наций по поддержке в Ливии UNSMIL, похоже, "отвергла" эти "слухи", тем, что  засланец  Гассан Саламе якобы "говорил с самозваным фельдмаршалом по телефону".
 
MEE понимает, что "разговор между Саламе и Хафтаром" не имеет никакого смысла, потому, что Хафтар был "не в себе".
 
Дипломат сказал MEE, что Саламе "находился под давлением Италии, Франции и ОАЭ", которые требовали от него подтвердить, что "Хафтар жив".
 
Иностранные сообщники Хафтара стремились "не устраивать войну за наследство" в восточной Ливии, где многие люди будут стремиться захватить власть Хафтара, включая его сыновей.
 
 
 
После Хафтара Ливию ждет новая схватка за власть  
 
Аналитики предсказали, что неудовлетворительное здоровье Хафтара вызовет борьбу за власть в его "армии".
 
В среду на Абдерраззака Назури, "начальника штаба" Хафтара на востоке Бенгази было покушение - взрыв бомбы в машине, был убит один человек из его охраны.
 
Хафтара рассматривали в качестве "противника" воинствующих эктремистов и террористов из числа братьев-мусульман.
 
Но критики обвиняют Хафтара в том, что он стал марионеткой Египта и ОАЭ, "разжигает вооруженные конфликты" и "совершает нарушения прав человека".
 
Его противники говорят, что он "ведет контрреволюцию" против Накбы февраля и НАТО, которая убила  Муаммара Каддафи в 2011 году.
 
Эта статья доступна также на французском языке во французской версии  Middle East Eye.
 
+1
0
-1


Main menu 2

Dr. Radut Consulting