Перейти к навигации

Наталья Витренко: Нынешняя Верховная Рада – это позор Украины

Актуальная подборка:
Смысловая координата:
Видео: 
ПАРУБИЙ ШТАМПУЕТ АНТИНАРОДНЫЕ ЗАКОНЫ – СКОРО ВЫБОРЫ
Елена Маркосян: Порошенко окончательно уничтожил Украину

- Именно сейчас, на четвертом году войны, депутаты принимают радикальные антироссийские решения. Аналогичные указы подписывает и президент. В этом контексте можно упомянуть запрет на доступ к ряду российских сайтов. С чем связано такое оживление в этом направлении, как считаете?
- Дело в том, что экономика сыпется колоссальными темпами, и власть видит, что долго растягивать процесс она уже не может, поэтому ей нужно как можно быстрее спровоцировать войну. Войну такую - жесткую и кровавую и внутри страны, и в России.

Вот зачем необходимо было сейчас трогать церковь!? Они ведь прекрасно понимают, какой масштабный кровавый конфликт это вызовет на территории Украины. Почему им важно это сделать? Потому что они рассчитывают на помощь Трампа, Макрона, Меркель, НАТО и им удастся выйти сухими из воды. Нынешняя власть совершила столько преступных действий, что и не счесть. Но они не хотят, чтобы их судили, они сами хотят быть вершителями судеб.

- Вы являетесь опытным экономистом, как оцениваете годичную политику правительства под предводительством Владимира Гройсмана?
- Валовой внутренний продукт продолжает падать, потому что сворачивается производство, особенно экспортно-ориентированные отрасли, в частности металлургия. Блокада - сильнейший удар по главной экспортной отрасли - черной металлургии. Удар, от которого Украина уже не оправится. Сдали прокат, и теперь те предприятия, которые его производят, ничего не дают Украине: ни продукции, ни отчислений. Это колоссальная потеря для Украины. Вот это - результат хозяйствования Гройсмана, ведь Кабмин поддержал блокаду.

Понимаете, где отсутствует логика? Они говорят, что хотят сохранить территориальную целостность Украины. Прекрасно! Так подтягивайте к себе эти самопровозглашенные республики, создавайте для них, наоборот, лучшие условия, чтобы они видели, что в Украине им будет лучше. Но нет же, Украина им мстит, устраивает блокады, а потом удивляется, что они будут уходить. Так страна сама же их и «отрезает». Отрезает такие отрасли, такие предприятия! Чего стоит только Алчевский металлургический завод и другие. Это же Гройсман повысил тарифы для предприятий: на газ, горячую воду, да на все. Он это поддержал.

- А насколько обоснованным было существенное повышение тарифов?
- Я утверждаю, что необоснованным. Цены и тарифы были искусственно накручены. Порядок цифр там совершенно другой. Гройсману нужно делать грамотный экономический анализ и не отдавать облэнерго и облгазы в частные руки. Наоборот, эти монополии необходимо было национализировать, расчищая таким образом экономический фундамент и для предприятий, и для населения. А он все сделал с точностью до наоборот. Теперь, кстати, согласно последнему меморандуму с МВФ, пять оставшихся облэнерго также будут приватизированы. А это значит, что тарифы опять будут искусственно накручены.

- Сейчас продолжаются предельно жесткие дискуссии касательно рынка продажи земли. «Батькивщина», выступающая категорически против него, даже референдум по этому вопросу инициирует. Каково ваше мнение на этот счет?
- Это большое преступление. Начнем с того, что народ Украины права на это (продажу земли) не давал. В Декларации о государственном суверенитете Украины четко написано, что земля, ее недра и ресурсы являются общенародной собственностью. То есть права на продажу никто не давал. А они ведь, болваня людей, как говорят? Дескать, разрешение на продажу земли приведет к росту эффективности использования и так далее. Бред!

Самую эффективную экономику в мире сейчас демонстрирует Китай. В КНР земля не продается, а только сдается в аренду. В Израиле земля не продается. В нескольких десятках стран мира сельхозугодья не продаются, поскольку это самый выгодный товар. Сейчас, например, многие почувствовали насколько выгодно вкладывать деньги в недвижимость и что мы видим? Вспомните, этого депутата из Ирпеня, забыла его фамилию. Что он сделал: 180 квартир имеет и 400 продал. Он ведь далеко не дурак и понимает, насколько это выгодное вложение средств, потому что какая власть не будет, как не будет девальвировать национальная валюта, а квартиры людям будут нужны всегда.

Так вот земля - это еще в десять раз более выгодно, нежели жилье. А они рассказывают бредни о том, что земля будет продаваться только до 200 га и только в руки украинцам. Но это вообще абсурд, ведь за этим никто не уследит! И сложно себе представить, как будет проходить этот процесс в условиях коррупции. Украина, напомню, занимает первое место в Европе по уровню коррупции. Первое!

В условиях такой коррумпированности, никакие заградительные барьеры не сработают. Следовательно, земля будет скуплена иностранцами за бесценок и люди, оставшиеся на этой земле жить, станут бесправными нищими рабами, продающими свою рабочую силу за копейки.

- Вы упомянули о национальной валюте. Глава НБУ Валерия Гонтарева написала прошения об отставке и укатила в какой-то длительный заграничный отпуск. Как бы вы оценили ее деятельность, поскольку тут мнения разделяются: президент ее хвалит, а оппозиция нещадно критикует?
- Тут все логично: президент хвалит, потому что его личные доходы растут. Тем более, не стоит забывать, что такой деятельностью Национального банка очень довольны западные хозяева. В чем должна заключаться деятельность банковской системы? Банковская система - это кроветворная система в организме. То есть она должна помогать работать предприятиям, а населению - решать их долгосрочные проблемы.

НБУ вообще никакой долгосрочной политики кредитов не проводил! Сам был спекулянтом и симулировал, что все остальные банки тоже спекулянты. Идем дальше. 60 украинских банков закрыты и у нас теперь хозяйничают иностранные банки. А что это означает? То, что проценты за кредиты все вывозятся из Украины. То есть не стимулируется производство, не поддерживаются интересы населения, прибыль вывозится заграницу. Вот и что это, спрашивается, за деятельность НБУ!? Это преступление! То, что делала Яресько как министр финансов, то же делала и Гонтарева. Понимаете, это все равно что опытный хирург берет в руки скальпель, но вместо того, чтобы спасать человека, сознательно его убивает. Так и они сознательно убивают финансовую и банковскую систему страны. В Украине остаются только спекуляции и финансовые пузыри. Производства, являющегося реальной основой для того, чтобы выживала нация, нет, и эту проблему никто не решает: ни президент, ни правительство, ни Национальный банк.

- Кто, на ваш взгляд, лучший премьер: Яценюк или Гройсман?
- Хрен редьки не слаще. Премьером должен быть человек, который действительно разбирается в экономике Украины. Вот был Масол Виталий Андреевич. Для меня он - образец премьер-министра. Он был руководителем одного из крупнейших предприятий Украины - Новокраматорского машиностроительного завода и потом, когда он стал премьером, он знал, как свои пять пальцев, всю экономику. Он знал, где какие предприятия расположены, какие проблемы отраслей, какие проблемы трудового ресурса и так далее.

Знание экономики - это первое условие. Второе условие: премьер-министр должен не служить дядям на Западе, не вывозить свои собственные деньги и деньги своей камарильи за рубеж, а он должен работать на свой собственный народ. Ни Гройсман, ни Яценюк, ни Тимошенко, ни Ющенко не подходят под это определение. Они все набивают карманы и согласовывают каждый свой шаг с МВФ и Западом. И при этом они говорят о национальных интересах, патриотизме. Это наглая возмутительная манипуляция! Эти люди называются одним украинским словом - «запроданці».

- Вы сейчас наблюдаете за работой парламента со стороны. Как вы оцениваете его в качественном составе?
- Как позор Украины. Многие люди, насмотревшись на эту Верховную Раду, возмущенно обращаются ко мне: «А... ну так вы тоже депутат ВР». Я отвечаю: «Стоп! Я была в той Верховной Раде, где не стыдно было работать». Да, у нас были представители разных идеологий, разных интересов, разного уровня достатка. Да, все это у нас было. Были споры и драки, но у нас была работа по защите интересов нашего народа. Но такого, как сейчас...

Во-первых, дебилизация высшей степени. 90% законопроектов, которые они вносят, они не понимают. Во-вторых, сильнейшая зависимость от Запада. В-третьих, страшное желание набивать карманы. Вы знаете, я недавно прочитала, что Ляшко потратил 15 млн грн на приобретение недвижимости. А еще у него бронированный «Мерседес» и три машины охраны. Я два созыва была народным депутатом и ума не приложу, откуда можно взять такие деньги!? Я живу в двухкомнатной квартире. У меня нет никаких бронированных машин. Это же бешеные деньги! А охрана одна только сколько стоит!

- Вы вспомнили Олега Валерьевича. А как считаете, есть у нас в парламенте реальная, а не декоративная оппозиция?
- Если говорить о парламенте, то, как вам сказать, оппозицией, не столько даже идеологической, сколько по сути оппозицией экономических преобразований является «Оппозиционный блок». Они, как богатые люди, стремятся укрепить свое богатство за счет работающей Украины.

- В общем, ими движет меркантильный интерес.
- Да, ими движет меркантильный интерес, но самое главное, что этот интерес совпадает с интересами основной массы населения, которое просто подыхает сегодня без работы. Вот это уже отделяет «Оппозиционный блок» от других. Когда тот же Ляшко называет себя оппозицией... это даже не смешно.

- Сейчас много шумихи вокруг законопроекта о введении визового режима с Россией. К чему это может привести, если документ будет утвержден?
- Это больше всего ударит по трудовым мигрантам. Но вот парадокс: если им так хочется обострить с Россией отношения, почему они не разрывают Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве? Это же нелогично. Вы идете на обострение конфликта, усиление войны? Ну что же, бывает и так складываются отношения между странами. Тогда, да, давайте вводить визовый режим. Но если вы находитесь в рамках этого Договора, если вы не разрываете дипломатические отношения, если вы не объявляете войну, чего вы людям отравляете жизнь!?

- А блокирование нескольких российских информационных сайтов, это удар по свободе слова или информационная защита от страны-агрессора?
- Конечно, это удар по свободе слова. Самое главное для власти, чтобы люди меньше знали и чтобы они были как можно более тупыми. Поэтому для них важно перекрыть все каналы, где может прослеживаться неприятная для них информация. Они хотят из Украины сделать резервацию, чтобы она была отграничена от всего остального мира. Им нужно, чтобы в этой резервации люди жили проблемами животных: наесться и переспать с кем-то.

И самое главное: им нужно, чтобы на территории осталось как можно меньше людей, поскольку цель нынешней власти - уничтожение населения Украины. Сейчас на территории Украины, управляемой Киевом (без провозглашенных республик, без Крыма), проживает 25 млн. Это показал объём потребления хлеба. Ещё 4 млн - в России, 4 млн на Западе. А теперь при новой пенсионной реформе, когда они заставят работать до 70-75 лет, при безвизовом режиме с Европой, при сокращении финансирования здравоохранения, при сокращении субсидий, эти 25 млн очень быстро сократятся до пяти. Им нужно освободить территорию от нашего украинского народа. Вот это цель тех реформ, которые проводит нынешняя власть.

Наталия Ромашова

Источник: https://politeka.net/445437-natalya-vitrenko-nyneshnyaya-verkhovnaya-rad...

www.vitrenko.org

Свободные термины:


Main menu 2

Dr. Radut Consulting