Перейти к навигации

«Русская весна» в Горловке: предательство идеи и возвращение «регионалов»

Источник: 
Смысловая координата:

«Русская весна» в Горловке: предательство идеи и возвращение «регионалов».

(Часть 1)

Когда в декабре 2013 года вся Украина содрогнулась от появления на улицах Киева молодых людей в камуфляже с эмблемами ОУН УПА, гордо идущих на Площадь Независимости, под ритмичные выкрики - речёвки повествующие о явных склонностях горластой молодой публики к национализму, никто из присутствующих совершенно не обратил внимание на якобы противостоящую молодым националистам группировку криминального характера состоящую из так называемых «титушек», главной задачей которых было ОТВЛЕЧЕНИЕ адекватного населения от ОСНОВНОЙ беды заполонившей страну: идейных украинских националистов, так же как и их оппонентов — гопников ИСПОЛЬЗОВАЛИ в своих целях представители двух преступных группировок, практически взявших власть в свои руки — «днепропетровской» и « львовско-киевской».

И если, управляемой на тот момент армией националистов, «киевские» и «днепропетровские» руководили прямо и открыто, то доступ к молодым, так называемым «титушкам», предстаавители криминалитета получали благодаря договорённостям с оппозиционной (конкурентой) группировкой «донецко — енакиевских».

Расчёт политиков - стратегов был прост: путём яркого зрелищного предствления в виде перебранок и разборок со стрельбой на Майдане, отвлечь народ от будущего кризиса, который ввергнет страну в пучину безработицы и безденежья наряду с дефолтом.

Руководителю оппозиции — Януковичу, уже тогда была уготована роль жертвенного ягнёнка, бегущего от проблемы... Но, НИКТО из мыслящих и живущих в тот момент на Донбассе, так и не смог понять, что данный сценарий был написан заранее. И целью данного спектакля было разделение страны на сферы влияния местного криминалитета. Применив известный со времён древности принцип «разделения и властвования», националисты и «блатные» поделив страну на сферы влияния обосновались по разные стороны баррикад.

2014 год. Март. Донбасс. Первые восстания.

Оплотом сопротивления движению националистов в сторону Юго-Востока стали Донецк и Луганск, а также набирающий тогда обороты Харьков. Именно в Харькове стало зарождаться движение под названием «Оплот», состоящее из бывших спортсменов (силовые единоборства), подающее большие надежды.

В свою очередь пыталась не отстать от Харькова и Одеесса. И именно Одесса, стала ЕДИНСТВЕННЫМ городом, в котором сопротивление националистам оказали именно КОММУНИСТИЧЕСКИЕ молодёжные ячейки, ставшие ядром боевого сопротивления. Ни в одном городе более не нашлось такой же сплочённой организации выступающей за принципы социализма и антифашизма. В остальных городах Юго — Востока Украины основной силой сопротивления украинскому национализму стали представители среднего класса общества — рабочие и бюджетники (учителя, врачи), не отличающиеся интересом к какому - либо политическому течению. Эта «незаинтересованность» и стала ошибкой, которой суждено было впоследствии обернуться горькой реальностью: сценарий событий на Донбассе напрямую зависел от приверженцев затаившейся в тени Партии Регионов, мечтающих повернуть отряды сопротивления в «нужное русло», по приказу «кураторов из России», которые на поверку оказались гражданами Украины (!) с пропиской Мариуполя или Енакиево.

2014 год апрель. Донецк — Горловка. Империя «Рыжей» и «Оборона Горловки».

После митинга состоявшегося 13 марта 2014 года и перешедшего в потасовку между представителями про украинских партий и про российского сопротивления, в результате которой появились первые жертвы, население Донбасса перешло к более активным действиям: в Донецке состоялось экстренное совещание Координационного Совета «Народного Ополчения Донбасса» которое на тот момент представлял Павел Губарев и Первого съезда депутатов Народного Совета ДНР, который представляли остатки политических партий действующих в правовом поле Украины и Донбасса (коммунисты и «регионалы»). На совещании был поднят только один вопрос: какие методы нужно применять, ввиду сложившейся ситуации? Большинство присутствующих поддержали инициативу Губарева, предлагающего силовой штурм зданий административных центров городов Донбасса. Спустя месяц, команда Губарева перешла от слов к делу. Именно тогда на арене действий впервые появилась гостья из солнечного Крыма — Татьяна Трофимовна Демченко, или «Рыжая», как её называли в определённых кругах.

Справка «Криминального Донбасса»:

Татьяна Деемченко — частный предприниматель. До событий 2014 года успела наводнить рынки продукцией собственного предприятия занимающегося реализацией морепродуктов. Имела филиалы предприятия в Хмельницкой области и Крыму, но больший интерес проявляла к Горловке, пояссняя это «любовью к Донбассу». Пыталась баллотироваться в органы местного самоуправления как выдвиженец от отделения «Партии Регионов». В 2014 году, во время акций со стороны оппозиционного общественного движения «Оборона Горловки», нацеленных против действующего на тот момент главы администрации Горловки, Евгения Клепа, возглавив инициативную группу «Власть народа», отстаивала интересы Евгения. Подвергалась давлению со стороны оппозиции в лице возглавляющих «Оборону Горловки» Александра Сапунова и Алексея Шевченко. Во время выступления на одном из телеканалов олигарха Рината Аметова, поддержала олигарха, критикуя действия «Народного Ополчения».

«Как говорит Ринат Леонидович, если мы будем препятствовать украинской власти в Донецке и Горловке, мы ничем не будем отличаться от укропов, станем бандитами...» (Т.Т. Дмченко. 2014 год, апрель -май).

Прибыв на один из митингов организованный командой Координационного Совета, Демченко, в свойственной ей манере попыталась перевести ход митинга из подготовки к штурму здания ОГА в Донецке, в вялотекущий мирный протест. В тот момент «Рыжая» руководствоввалась командами депутатов - «регионалов», пока ещё контролирующих Донецкую область. Попытка не увенчалась успехом. Во время штурма ОГА, Демченко и прибывшие вместе с ней участники инициативной группы «Власть народа» бесшумно покинули Донецк, вернувшись в Горловку.

В Горловке на тот момент, набирало обороты движение под названием «Оборона Горловки», возглавляемое Александром Сапуновым, который тоже не имел желания ссориться с украинским олигархатом, предпочитая видеть свои отряды в виде полицаев — дружинников, охраняющих правопорядок в городе, независимо от политических настроений. Когда к выступающему в актовом зале здания городской администрации, Сапунову подошли коммунисты, с вопросом: «а что делать с украинскими националистами, собирающимися ехать на Донбасс?», Александр просто... выгнал их из здания.

Позже, когда простые митинги перейдут в фазу подготовки к боевым действиям, многие адекватные люди начнут понимать, что имея в кармане паспорт с киевской пропиской, депутат - «регионал» Алексей Шевченко, спонсирующий Сапунова просто ИСПОЛЬЗОВАЛ его в качестве донбасского «титушки», чтобы отвлечь внимание от персоны Деемченко, являющейся прямой конкуренткой самого Шевченко в борьбе за «хлебное место»... Поймут они и то, что Демченко, взяв молодых коммунистов под своё крыло, просто обеспечивает себе информационную поддержку и пиар, на фоне «всенародной любви». На самом деле и Сапунов и Дмченко выполняли приказы одного и того же хозяина — местного комитета Партии Регионов. А задача им была поставлена одна — не дать мирным митингам перерасти в вооруённое восстание, которое так не было выгодно местной власти, склоняющейся к проукраинским позициям. До конца мая, поставленная задача выполнялась...

2014 год. Май — июнь. Разменянные пешки.

Всё время, пока в Донецке и Горловке происходили подобные события, в Славянске уже давно шли боевые действия. Оборону города уверенно держал Гиркин — Стрелков, не обращая внимания на происходящее в тылу. В том самом тылу, в котором адекватные наблюдатели событий стали проявлять недовольство действиями Демченко и Сапунова. Многие из протестующих пополнили отряды ополчения базирующиеся в зданиях МВД под командованием настоящего офицера прошедшего «горячие точки» И. Безлера, к которому, как к военному человеку, не интересующемуся склоками и интригами и открыто заявляющему о своей про российской позиции, росло всеобщее уважение. Остальная часть подогретая выступлениями Демченко на митингах, приняла решение: ехать в Славянск, на помощь Стрелкову. Безлер, также отправил часть своих отрядов на помощь Стрелкову, как Главнокомандующему на тот момент. В первых рядах поехали люди совершенно не имеющие военного опыта, но имеющие боевой дух и... понимание происходящего. Отправляя на передовую мирных людей Демченкко и Сапунов избавлялись от будущих конкурентов в борьбе за власть...

Именно тогда произойдёт «таинственное» исчезновение депутата Народного Совета Валерия Отченко, планирующего возобновить производство социального хлеба в Горловке, для выдачи его малоимущим. Наладив процесс и договорившись с хлебозаводом Валерий отправился в горсовет и... пропал без вести. А социальный хлеб стал ПРОДАВАТЬСЯ по 10 рублей за буханку. И никто уже не мог остановить ненасытный аппетит «регионалов» которые как и бандеровцы видели в военном времени прекрасный способ заработать: Безлер бывший человеком чести и дела, под давлением «кураторов» ( российско — донецких олигархов «крышующих» местный криминал) был вынужден покинуть город. Избавившись от последнего командира, способного противостоять преступной группировке «регионалов», горловские «хозяева» начали превращать город в територию для воплощения в реальность своих сокровенных фантазий...

2015 -2017 гг. Подбор «королей» и вечная «королева».

Устранив всех конкурентов, «смотрящие» за городом приступили к переделу сфер влияния. Именно в этот период был «отстранён» от дел действующий на тот момент глава администрации — Дарковский, бывший военнослужащий подразделения «Лавина». Дарковский оказался в одном из подвалов МГБ, а в его тайнике были найдены средства на весьма немалую сумму. Та же участь постигла и журналиста интернет - ресурса «Горловка Инфоцентр», Корнеева Олега, публикующего заказные статьи под псевдонимом «Партизан Горловки». Многим показалось странным то, что Корнеев попал в поле зрения МГБ ДНР, после выпуска подборки статей разоблачающих некоторых депутатов Народного Совета ДНР, среди которых была и Демченко. После этого претенденты на пост главы администрации Горловки стали меняться с завидным постоянством, с пометкой «временно исполняющий обязанности». Каждому кандидату, с сопутствующей рекомендацией из Донецка отводилось от 2 месяцев до полугода. И только Демченко, бывшая «куратором» Никитовского (наиболее опасного в плане обстановки) района была вечной. В определённых кругах поползли слухи об «иммунитете» полученном Демченко от самого Главы ДНР, наряду с присвоенным самой себе званием лейтенанта и должностью заместителя командира несуществующей роты (все депутаты Народного Совета автоматически являлись офицерами ВС ДНР), впоследствии утраченным...

Но, на самом деле, «иммунитетом» Демченко являлось банальное знакомство с бывшим криминальным авторитетом, владельцем пунктов приёма металлолома и увеселительных заведений города, таких как «Бермуды» ( Калининский район г.Горловкки), Крикуленко Юрием Алексеевичемм, носящим в тех же определённых кругах прозвище «Беня» из -за любви к романтике одесского криминалитета.

Справка «Криминального Донбасса»:

Крикуленко Юрий — частный предприниматель. Занимался сбытом металлолома и развитием культовых заведений для молодёжи. Для легализации своего бизнеса, в военное время, завёл информационное прикрытие в виде газеты «Горловка Сегодня», которую спонсировал лично. В 2014 году отличался явными про украинскими взглядами. Имеет недвижимость в Крыму переписанную на близких родственников. До войны успел побывать в местах не столь отдалённых, за воровство и разбой. В 2014 -2015 году будучи заинтересованным в Демчеенко, оказывал ей всестороннюю поддержку, включая спонсорскую. Имел конфликты с главой администрации Горловки действующим в 2016-2017 гг., г -ном Приходько. По информации полученной от журналиста «Горловка Сегодня» (Пётр Горлов) впав в немилость со стороны Приходько, Крикуленко, как и все меняющиеся фигуры комбинации «смотрящего» бомонда города, попал в поле зрения МГБ. Посетив подвал, Крикуленко залёг на дно. По последним данным, Крикуленко планирует покинуть Горловку и уехать в Крым.

Именно знакомство с данным представителем эпохи 90-х, обеспечило Демченко финансовую поддержку и так называемую «крышу», лишившись которой, в 2017 году, она резко перестала появляться на экранах телевизоров простых смертных и в блогах горловских журналистов. Именно по наущению д\\Демченко и Крикуленко, журналистом «Горловка Сегодня» была написана статья с обвинением Приходько в предвзятом отношении к депутатам Народного Совета ДНР. Кстати, статья, как попытка очернить временно исполняющего обязанности главы администрации Горловки, Ивана Приходько (который так не отличался ничем от конкурентов), результата не дала. Приходько просто не обратил внимания на теряющую почву под ногами компанию Крикуленко — Демченко...

Но и сам Приходько, бывший в своё время человеком из окружения «регионала» Сергея Таруты (выдвиженца на пост главы Донеецккой областной администрации, от проукраинской власти, в 2014 году), чистотой нравов не отличался: устроив жителям Горловки новогодние праздники в конце 2016 года и потратив на это 1 миллион (!) рублей и позволяя себе ежедневно посщать кафе и бары города («Берлога») он совершенно «забыл» о задержке выплат пособий на детей горловчанкам, а также о детях — инвалидах города Горловки. При этом «Фейсбук» ВриО мэра города пестрел сообщениями о его «заботах» о городе...

Последней попыткой представителей «региональной» власти города (которых во время выступления 9 мая и слушать не хотел) привлечь в свою сторону шатающийся рейтинг, была выдуманная «диверсия» со стороны ВСУ, согласно которой во время праздника с крыши здания администрации города были сброшены вырезки глянцевой бумаги с отпечатанным текстом проукраинского содержания «Слава Украине!».

Независимым журналистом из Ростова, находящимся в тот момент на месте происшествия и участвующим в событиях 2014 года, бывшим одним из ополченцев находящихся в здании горсовета, будет выдвинута версия, о хранящихся «на всякий случай» в 2014 году, одной из комнат здания журналах с подобными текстами и использованных «регионалами» в данный момент не будет услышана - внимание людей будет отвлечено выступлением Приходько повествующим о мифическом БПЛА, задействованном для сброса агитационной «бомбы». Но и в эту версию никто не поверит. Почва под ногами «регионалов» перехвативших власть в Горловке, потеснив коммунистов и военнослужащих, дала трещину: горловчане всё меньше и меньше верили тем, кто поправ их права и волю наживался на чужом горе, считая настоения 2014 года, когда главным органом сопротивления Киеву был народ, утопией. Утопией «регионалы» считали и СССР, во времена которого они все как один находились в кругах партийного руководства...

«Регионалы» теряли позиции. Недовольство населения Горловки, бывшей самым прифронтовым городом росло. Подвалами население угать уже не было смысла. «Регионалы» притихли: исчезли со всех телеканалов, страниц газет и интернет - ресурсов. Готовились условия для слудующих «диверсий»...

Что готовили для населения правители продавшие душу дьяволу — оставалось загадкой. Но, в том, что хорошего от этого будет мало, были уверены все, кто видел как с крыши здания администрации летели бумажки со словами «Слава Украине!»... Плановое уничтожение «Русской Весны» продолжалось...

Продолжение следует...

(с) Олег Огнев



Main menu 2

Dr. Radut Consulting