Перейти к навигации

Метаморфозы. Часть 2

Источник: 
Смысловая координата:

Хорошую религию придумали индусы,

что мы, отдав концы – не умираем насовсем…

В. Высоцкий

Приглушенный свет. Глаза не режет. Это хорошо. Он попытался пошевелиться, получилось. Руки-ноги вроде целы, глаза видят, вопрос где я? В госпитале? Не похоже. У укропов? Тоже сомнительно. Обстановочка далеко не прифронтовая. Сел. Оп-па, «горки» нет, оружия нет разгрузки нет, маскхалата нет. Одежда какая-то странная, вся в обтяжку, материал непонятный. Что-то типа гидрокостюма, только цвет белый. Обуви нет. Пол интересный. Светится весь как изнутри. Нет, такого евроремонта с подсветкой он не видел. Стены гладкие, дверей не видно. Кровать? Скорей кушетка, с прозрачным колпаком сверху. Да где же я?

- С возвращением,Гирд.

Казалось, голос раздался в голове. Он машинально обхватил виски ладонями.

- Не понял. Кто это?

Голос в голове будто убавил громкость и засмеялся.

- Ну, пока мое имя тебе ничего не скажет. Хотя, я твой друг. Я твой очень старый друг, Гирд. Я Ронд. Не припоминаешь? Кстати, можешь ничего не говорить, просто думай и я услышу.

- Не помню.

- Обычная история. Все освобожденные по возвращению помнят лишь то, что с ними было в колонии.

- В какой колонии? Где я?

- Не торопись. Я все расскажу. Есть хочешь? Выпить? Освобожденным полагается праздничный обед, - голосхмыкнул, будто подавляя смех.

- Да каким освобожденным?

- Могу тебя поздравить, ты на свободе и с чистой совестью. После карантина, и разъяснения тебе картины мира, тебя вернут в Общество.

- Да какое Общество?

- То, где ты жил раньше, чьи законы ты нарушил и был направлен в исправительную колонию. То место, что вы, уголовники, называете Землей.

- Земля – колония?

- Да. Межгалактическая. Не только мы отправляем туда своих преступников. Иные расы тоже. Тех, кто отбыл срок и исправился – забирают обратно. Но, некоторым, чье исправление сочтут неудавшимся – срок добавляют, на то и нужен карантин, - снова смешок.

- И что я совершил?

- О, одно из самых серьезных преступлений. Ты увиделся с сыном. Тебе было запрещено к нему приближаться, но ты проник в интернат, где он содержался и разговаривал с ним три минуты.

- Почему мне запретили видеть сына?

- Ты дурно влиял на него. Ты растил мечтателя. В Обществе это серьезное преступление. Обществу не нужны мечтатели, оно рационально. Но я, как твой друг, взял присмотр твоего сына под свой контроль.

- А где это ваше Общество?

- Цифрыместоположения тебе пока ничего не скажут. По окончании карантина тебе разъяснят картину мира.

Так, или крыша съехала, или мой бывший друг не соврал. Ничего себе, интересный расклад. Межгалактическая колония, хм. И я, уголовник, чье преступление – общение со своим сыном. Веселенькое дельце. Интересно, на сколько тогда меня упаковали, и сколько моему сыну сейчас лет? Рациональное общество, ишь ты. Да тут ювенальная юстиция отдыхает. В груди начала закипать ярость. Я на Донбасс поехал чтобы там фашизм не прошел, а тут еще хлеще…

- Успокойся, Гирд. Эмоции отвлекают. Ты должен вернуться в Общество его полноценным членом.

- Черта с два я кому-то тут чего-то должен. Если у вас за общение с детьми в тюрьмы садят, такое Общество не по мне.

- Мы примем решение.

Голос пропал. Интересно как у них тут время течет?Отличается от нашего? Должно, я ведь там всю жизнь прожил, а тут оказывается и сына родил, и в тюрьму загремел… И вроде ощущаю себя на свои года. В зеркало бы глянуть, какой я. Да, похоже тут нет ни зеркал, ни умывальников. Дверей и то нет. Интересно, по нужде тут под конвоем водят? Эта мысль почему-то меня развеселила, и я отвлекся. В голову полезли мысли другие. Что там с Лисом и Белым? Как там ОБСЕ со своей проверкой? И главное, я-то сам куда там делся, если я здесь?

- Гирд, по тебе принято решение. Ты признан не исправившимся и подлежишь возвращению на Землю.

Я не успел ничего сказать, все вокруг померкло…

Свободные термины:


Main menu 2

Dr. Radut Consulting