Перейти к навигации

Скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты

Источник: 

К сожалению Мухин Юрий Игнатьевич, как и всякий человек, имеет свои недостатки. И можно было бы на них конечно не обращать внимание, если бы он не касался вопросов выше аналитики и фактологии. Однако он непригодными инструментами пытается измерять то, что как оказывается, за пределами таковых - вопросы ценностей. Пользуясь тем же аппаратом подслеповатой аналитики Истархов дописался до "Удара Русских Богов" - книги неординарной, и даже блестящей, но лишённой действительно высокого разума. Эта слепота разных уровней восприятия в попытке всё мерить одним аналитическим аршином вводит разум в заблуждение и Мухин показал свою неспособность оценивать своих "друзей" неоднократно. Чего стоит его поддержка на выборах Миронова - опустившегося ныне до прямой поддержки Киевской хунты, или того же Каспарова - очевидного либерала, предателя.

Теперь отвлекаясь от своих блестящих анализов фактологии обстоятельств гибели малазийского боинга, Мухин взялся за развенчание ложных героев типа Стрелкова. И всё было бы прекрасно, если бы в своих опусах он не опускался бы до уровня Кургиняна и Бородая выдвигая столь же абсурдные, не согласующиеся с реальными обстоятельствами обвинениями.

Вот те статьи, после которых даже мне, поклоннику дерзких разоблачений Ю.И.Мухина, статьи которые позволяют усомниться в его здравомыслии, или по крайней мере в чесности:

СТРЕЛОК НЕ СООБРАЖАЕТ, ЧТО ГОВОРИТ? - есть конечно и правильные аргументы, но кто из нас свят?

ПОЧЕМУ НЕ КАК В КРЫМУ - начинает заносить

ГЕРОИ, КОТОРЫХ МЫ ВЫБИРАЕМ - и наконец с прекрасной и актуальной темой защиты подлинных героев, тут же с кабинетной невозмутимостью путём несложных логических махинаций выводит - Стрелков трус, а он, диванный стратег весь в белом.

На фоне такого крика души - "Не могу молчать!!!" уже лучьше бы с тем же азартом, разоблачил своего товарища Миронова или Каспарова. Но куда там...

В общем со стороны это выглядит какой то нравственной дефективностью, обладателя недюженными талантами уважаемого писателя и аналитика. Так что ко всем нужно относиться с осторожностью, и Мухин меня уже просто окончательно разочаровал в своей способности к более высоким, комплексным оценкам из области нравственности, более высоким, чем уровень фактологии и банальной логики.  А жаль.

Я заметил одну особенность таких опасных аналитиков в том, что со временем мастерство написания статей у них выростает, а чесность, непредвзятость и глубина аналитики падает. В следствии этого за блестящей формой изложения и яркими приёмами "аналитики", реальная аналитика опускается до обслуживания самых низких амбиций и недостатков автора - нанося огромный вред сложившейся пастве почитателей его таланта.

Участие в группах: 


Main menu 2

Dr. Radut Consulting