Перейти к навигации

КОНФЕРЕНЦИЯ РАЗРАБОТЧИКОВ СВЕТЛОГО БУДУЩЕГО

Актуальная подборка:
Смысловая координата:
Видео: 

Завтра, 11 июня, в Москве состоится Конференция разработчиков светлого будущего, целью которой является изложение концепций светлого будущего, обмен мнениями и формирование команды для разработки совместного проекта.

В ходе конференции свои доклады зачитают: Александра Драницына, Рол, Виктор Глущенков, Рустам Гусейнов, Алексей Кравецкий, Николай Чуйкин (проект Венера), Ярослав Логинов, Дмитрий Крайнов, Денис Колесников.

После докладов будет обсуждение и круглый стол "Как нам построить светлое будущее".

Конференция будет проходить с 10:30 до 21:00 (время московское), послушать доклады и круглый стол можно через интернет по каналу Красное радио, для этого нужно скачать и установить онлайн-радио raidcall.com и найти в нем группу "Красное радио", номер 11321012.

Возможно также появится трансляция конференции в youtube, но это пока не подтверждено, поэтому рекомендую заранее скачать и установить raidcall.com, найти в нем группу Красное радио, в дальнейшем это может тоже пригодиться, если желаете следить за развитием проекта ЗаСССР и разработкой светлого будущего.

Желающие высказаться в ходе круглого стола также могут сделать это через канал Красное радио, согласовав свое выступление с организаторами: tss2061@yandex.ru, +7 905 665 05 60 (Драницына Александра)

Организаторы конференции:

Драницына Александра (проект Ц.С.С.) и сообщество "ЗаСССР", https://vk.com/ussr2discussionclub, Красное радио

Информационная поддержка: Журнал "Сверхновая Реальность"

Группа конференции в ВК

Место реального проведения конференции: антикафе Кочерга.

Программа конференции и анонсы докладов:

10:30 - 11:00 Регистрация.

11:00 Открытие конференции. Организационные сообщения. Регистрация.

11:30 Александра Драницына, "Противоречие классового "интереса" социальной верхушки и реального интереса людей, ее составляющих". Качественное изменение последнего времени - возможность накормить большинство. Современный дефицитный ресурс - это дееспособный творческий потенциал. Устаревшие системные принципы и системные принципы, адекватные максимальной скорости развития в современных условиях.

12:10 Рол (http://konkurs2091.zasssr.info/, http://зассср.рф/radio_sssr, rol.kastalia@yandex.ru), "Коммунизм с открытым кодом". Конфликт развития человечества и "интересов" глобальной элиты ведет с одной стороны к хаосу, с другой к тотальному контролю. И то и другое - смертельная угроза человечества, метод преодоления которой можно подсмотреть в успехе OpenSource сообщества в конфликте с интересами IT-корпораций и перенести этот опыт на другие аспекты социальной активности.

12:50-13:00 - Перерыв

13:00 Виктор Глущенков и Рустам Гусейнов, "Презентация проекта "Платформа". "Платформа" - это проект сообщества - альтернативы текущему общественному устройству. Его задача - объединить как можно больше людей в рамках единой системы проектов и инициатив.

13:40 -14:40 Обед (Domino's Pizza).

14:40 Алексей Кравецкий, "Человечество второго типа". Наращивающий обороты процесс появления нового вида человека, обусловленного не его генетическим отличиями, а принципиально иным целеполаганием. Что нам это принесёт при хорошем сценарии и при плохих.

15:20 Николай Чуйкин, "Проект "Венера". Концепция Жака Фреско, проект Венера - это один из проектов будущего, где не должно быть войн, преступности, нищеты. Каждый человек должен быть обеспечен всем необходимым для жизни и иметь возможность развивать свой творческий потенциал. Ресурсы и продукты распределяются при помощи ИИ, на производстве работают роботы, нет денег, границ, государств и налогов.

16:00-16:10 Перерыв.

16:10 Ярослав Логинов, "Цифровая экономика. Платформы. Виртуальные юрисдикции". Концепция развития цифровой экономики. Наступает этап конкуренции экосистем, интегрированных между собой цифровых платформ. Платформы должны придти на смену транснациональным корпорациям. Цель: Создание минимум 1000 отраслевых Цифровых Платформ и интеграция их между собой в экосистему Цифровой Экономики к 2024 году.

16:50 Дмитрий Крайнов, "Анархо-коммунизм в истории и в современности". Изменение значения термина "анархо-коммунизм" за последние 200 лет. Термины - это основа новой научной теории, которая будет описывать будущее и объяснять, как именно мы должны его строить. Что такое будет "анархо-коммунизм" в будущем.

17:30 - 17:40 Перерыв.

17:40 Денис Колесников, "Доклад про бесчеловечное будущее". Текущие тренды, в которых класс производителей представлен преимущественно роботами и немногими человеко-машинными системами, а люди становятся паразитическим классом и вытесняются в "рекреационные зоны"/виртуальную реальность либо за пределы общества. Историческая связь подобного будущего с провалом программы построения коммунизма.

18:20 - 19:20 Ужин

19:20 - 20:50 Круглый стол "Как нам спроектировать будущее".

-----

Приглашаю всех подключаться к радио конференции и послушать доклады, а потом и круглый стол. Думаю будет интересно.

Александр РУСИН
http://amfora.livejournal.com/533294.html

Свободные термины:

Комментарии

Аватар пользователя Den24

Конференция темных сил

Параллельно с Конференцией разработчиков светлого будущего завтра состоится другой форум, на котором темные силы будут обмениваться опытом и решать, как лучше использовать людей - в качестве живой силы, для доения или как-нибудь еще.

Откроет конференцию установочный доклад Путина "Люди как доверчивый скот" - о возможности бесконечно править, если позволить людям грешить, разлагаться, заниматься шоппингом, воровать и при этом говорить, что они все делают правильно, лучше них нет никого в целом мире, они живут в самой прекрасной стране, которая станет еще лучше, если они будут грешить сильней... и льстить народу другими способами, объясняя все проблемы кознями врагов и недостатком кадров.

Далее прозвучат доклады участников:

Герман Греф - "Способы доения людей" - о широких возможностях по извлечению прибыли из населения методом аппаратного доения с использованием цифровых технологий и широкого спектра финансовых инструментов для увеличения надоев. Докладчик расскажет, как сделать так, чтобы люди самостоятельно приходили на вечернюю дойку.

Алексей Кудрин - "О пользе кровопития" - деньги как кровь экономики, большинство проблем которой успешно решается методом кровопускания с последующим распитием в кругу приближенных. Лечебный вампиризм, пиявки, разведение кровососущих. Бессмертие финансовой системы, основанной на вампиризме.

Татьяна Голикова - "Старикам здесь не место" - о вреде пенсионеров для государственной статистики, неоправданных расходах на содержание бесполезной части популяции и способах сокращения иждивенцев.

Сергей Шойгу - "Люди в качестве мяса" - перспективы использования людей для взаимного уничтожения в ходе современных войн. Средства агитации и пропаганды как способ виртуозно закрыть людям глаза для использования вслепую. Засекречивание потерь.

Игорь Сечин и Алексей Миллер - "Люди не мешают" - при правильной организации бизнеса население перестает быть помехой и способно даже оказать содействие при добыче и транспортировке полезных ископаемых за минимальное вознаграждение.

Дмитрий Медведев - "Люди в век цифровых технологий" становятся не нужны государству и постепенно выводятся из обращения, их успешно заменяют компьютеры, в изготовлении которых население России все равно не участвует.

Игорь Шувалов - "Doing Business" - улучшение позиций России в авторитетном международном рейтинге непосредственно связано с падением уровня жизни населения. Для достижения 10-го места в соответствии с майскими указами президента необходимо снизить уровень жизни еще как минимум вдвое.

Дмитрий Киселев - "Чем кормить быдло" - о том, как можно накормить всю страну дешевыми макаронными изделиями посредством центрального телеканала, все остальное люди добудут себе сами, следуя передаваемым инструкциям.

Владислав Сурков - "Морковка для ослов" - о морковке в качестве катализатора, который не расходуется в процессе использования, но позволяет добиться нужного результата и служит целеуказателем для масс, если он правильно подвешен.

Закроет конференцию совместный молебен.

Организаторы и спонсоры мероприятия:
Люцифер, Граф Дракула, Фонд Сколково, Администрация президента.

После конференции состоится благотворительный аукцион по распродаже душ.

(c) Александр РУСИН

+1
+1
-1

Ленин против НАТО - http://antinato.ucoz.ru

Аватар пользователя Рол

Пока все вернемся в места своего проживания разберемся с записями. Так же пришлют позже участники свои доклады в текстовом варианте.

+1
+1
-1
Аватар пользователя Den24

Конференция была успешной, был интерактив, доклады были любопытные, разумеется была суета и сумбур но это нормальное явление при большом количестве участников.
Конференция была похожа на марафон футурологов, некоторые идеи были утопиями похлеще чем сюжеты рассказов конкурса.
Однако эти утопии вполне могут и сбыться если не в 21 Веке то в 22 или 23 Веках.
Минусом конференции было то что интерактив не был выведен на большой экран и звук не шёл из колонок.
Ну это скорее технические особенности и для первой конференции это нормально, зато теперь есть опыт.

Написал Логинову и сказал чтоб он шибко не расстраивался из-за критики Крайнова и Амфоры блокчейнов, Логинов ответил что продолжит сотрудничество с нашими футурологами.
Кравецкий предлагал делать такие же аналогичные конференции ежеквартальными, в этом может помочь радио КР, там есть функция очереди и она может помочь минимизировать сумбур и гвалт при скандалах.
А Интерактив будет улучшен.

Очевидно что концепции футурологов нужно развивать в единую теорию сглаживать шероховатости, искать компромиссные пути развития.
В этом может помочь теория КУБ Катехизис Универсального Будущего которая изначально предполагает соединять противоречивые концепции в единый трансформер.

+1
0
-1

Ленин против НАТО - http://antinato.ucoz.ru

Аватар пользователя Den24

Мне кажется что наш коллектив футурологов может существенно дополнить теории ОД игр Щедровитского и геостратегических игр Переслегина, продвинуть радиоигры по КР где каждый радиоигрок будет сочинять термины своей концепции будто бы играя в города, обосновывая что это за новый термин и каким он боком в концепции.
Таким макаром появится новый субкультурный язык аббревиатур, что поможет концепции скрутить в одну паутину и даст новые словосочетания для нео фантастики конкурса КУБ.

Наше Политбюро Футурологов своими терминами может сможет консолидировать фантастов всего СНГ.

Кстати уже писатель Амфора подвергся влиянию вчерашнего слёта и даже сочинил новую ироничную новеллу из франшизы про Ивана Ивановича.

+1
0
-1

Ленин против НАТО - http://antinato.ucoz.ru

Аватар пользователя Den24

Ночной кошмар Ивана Ивановича

Как-то раз Ивану Ивановичу довелось присутствовать на конференции, посвященной вопросам создания светлого будущего. Конференция закончилась поздно, после этого он еще целый час добирался домой, потом готовил ужин и в результате лег спать глубокой ночью.

И приснился ему страшный сон.

Даже не сон, а самый настоящий ночной кошмар.

Будто бы поймали его разработчики светлого будущего и начали пытаться сделать счастливым.

Сначала коммунисты принялись составлять список потребностей Ивана Ивановича, чтобы выполнить свой главный принцип "каждому по потребностям". Они долго спорили, входит ли в потребности человека зарубежный туризм или достаточно санатория по месту жительства. Потом составили строгую диету. Автомобиль из потребностей исключили. Зато включили в потребности физкультуру и сдачу норм ГТО. О потребности в алкоголе снова возник спор, в ходе которого коммунисты перешли к рукоприкладству и их прогнали анархисты.

Анархисты сделали работу необязательной, чтобы исключить эксплуатацию человека человеком и пресечь всякое насилие. Желающие работать могли делать это сугубо добровольно, но без начальников. Вместо начальников появились консультанты. В результате Иван Иванович вместо того, чтобы получать на работе зарплату, был вынужден сам платить начальнику... то есть консультанту, чтобы он выдал ему работу и объяснил, что делать с результатами труда.

Еще анархисты обобщили все автомобили, потому что на всех автомобилей не хватало, а право пользоваться автомобилем согласно концепции должно быть у каждого. Поэтому Ивана Ивановича заставили (временно отклонившись от концепции для пользы дела) оформить доверенность на право пользования своим автомобилем на всех жителей дома. Даже на тех, у кого был свой автомобиль. На всякий случай.

Утром Иван Иванович обнаружил, что его автомобиля нет на парковке. Тогда он сел в первый попавшийся автомобиль и поехал на работу. Но в конце рабочего дня он немного задержался и когда вышел, на парковке завода ни одного автомобиля уже не оказалось.

Увидев замешательство Ивана Ивановича на пустой парковке, его схватили разработчики общества с открытым кодом и создатели криптовалют.

Они выдали ему свой открытый код, чтобы Иван Иванович мог модифицировать общественно-политическую модель и экономику страны, города или хотя бы своего дома в соответствии со своими желаниями. Флэшка, которую ему выдали, была заполнена документацией и текстами законов. Общий объем был так велик, что один только перечень документов занимал три тысячи семьсот страниц, причем каждый документ имел множество версий, приложений и поправок, сделанных другими гражданами открытого государства.

Пока Иван Иванович пытался найти, как ему разрешить самому себе сходить в туалет, из его квартиры в соответствии с какой-то модификацией какого-то закона вынесли все вещи. Он даже не смог понять, кто сделал эту модификацию и куда обращаться, чтобы все вернуть назад.

Увидев замешательство Ивана Ивановича, к власти пришли киберфашисты, которые наделили компьютер полномочиями принимать законы и решать, что входит в потребности человека, а что нет.

После этого Иван Иванович оказался в ячейке три на три на три метра со стальными стенами, полом и потолком. В каждой стене, а также в полу и потолке были люки. Это показалось Ивану Ивановичу очень знакомым, будто бы он где-то уже такое видел.

Его прошиб холодный пот, но в тот же момент появились трансгуманисты, вынули Ивана Ивановича из клетки куба и начали делать вечно счастливым.

Трансгуманисты сделали его бессмертным, а чтобы избежать перенаселения планеты - лишили возможности иметь детей. Его сделали бесполым, а потом лишили и других отличий от остальных людей. Он стал такого же роста и телосложения, как остальные десять миллиардов человек на планете. Его желания стали стандартными, он начал получать точное количество калорий из трех тюбиков еды в сутки и сидел на стуле на берегу моря, глядя вдаль, не имея никаких желаний, потому что за прошедшие сто тысяч лет он уже все увидел и узнал, прочитал все законы на флэшке, выданной ему разработчиками общества с открытым кодом, разобрался в них и внес все необходимые изменения, чтобы чувствовать себя счастливым.

Рядом с ним стояли окаменевшие остатки его автомобиля, а вдоль берега неподвижно сидели и смотрели вдаль остальные десять миллиардов человек.

В этот момент Иван Иванович проснулся.

Он сел на кровати и очень обрадовался, что это был всего лишь сон. На всякий случай он включил телевизор и выбрал канал Вести-24. Там показывали, как Путин проводит очередное совещание.

Все было на месте - вещи в комнате, автомобиль на парковке, Путин в телевизоре.

И после увиденного кошмара даже Путин показался Ивану Ивановичу не таким уж плохим президентом. Во всяком случае лучше, чем трансгуманисты, киберфашисты и другие инженеры, пытавшиеся поставить над ним свой социальный эксперимент.

(c) Александр РУСИН

+1
0
-1

Ленин против НАТО - http://antinato.ucoz.ru



Main menu 2

Dr. Radut Consulting