Перейти к навигации

ГЕОПОЛИТИЧЕСКАЯ ИНТЕРМЕДИЯ-2

Актуальная подборка:
Смысловая координата:
Видео: 

Предыдущая статья http://zasssr.info/node/7959

ЧЕРЕЗ 10 ЛЕТ

Прогнозы дело не благодарное, особенно в ситуации перманентной флуктуации в различных аспектах нестабильного бытия, гибридных войн и тайной дипломатии.
И всё же события новой Холодной Войны разворачивают курс России в сторону нео Евразийства.
Нюанс в том что никакой системы в РФ, как и идеологии нет, есть ситуационное управление квази государством наиболее коррумпированными кланами и корпорациями, а публичные политики это приказчики.
Трансформация бюрократии произойдёт не от внутренних а от внешних событий.
Нео Холодная Война медленно но верно очень сильно изменит политический ландшафт в РФ, в течении 10 Лет произойдёт обратная перестройка, в аспекте экономики и культуры.

В чём-то вероятно будет чуть лучше чем сейчас, Евразийский вектор сменит Либеральный.
РФ станет похожей на нынешнюю Белоруссию с логичными и понятными законами, с более ответственной бюрократией, с относительно низким уровнем криминала и коррупции.
Столичных неолибералов отодвинут от власти те кто их к власти и привёл, то есть силовики прямые участники геополитической борьбы.
Скорее всего переформатирование курса будет тихим негласным без революционного флёра, хотя любая перестройка это реформаторская революция.

Либеральный корпус отправят на "философские" пенсии, а на их места придут буржуазные евразийцы и народники.
Риторика в российских СМИ начнёт заметно меняться, многие привычные сейчас слова такие как, инфляция, свободное плавание, приватизация, инвесторы, плоская шкала, сменят на диверсификацию, реиндустриализацию, протекционизм, промышленная политика, прогрессивная шкала и так дальше.

Такая многоходовочка самая вероятная из всех вариантов, хотя переформат может затянуться более чем на 10 Лет, тут многое зависит не только от Российской Федерации, должна быть синхронизация политических процессов с союзными республиками ОДКБ.
По сути Евразийский курс это и есть плавный, эволюционный путь развития современной России, да он ещё буржуазный, однако он уже интеграционный, интернациональный, инновационный, а значит более прогрессивный.

Как очень верно заметил российский политолог, президент Института национального развития Михаил Ремизов:
Так или иначе, противоречие между геополитическим суверенитетом и экономикой зависимости может разрешиться двояким образом: либо через приведение экономической модели в соответствие с геополитическим статусом либо, напротив, через претворение «экономики зависимости» в «политику зависимости».

АКТУАЛЬНОЕ ДЕЖА ВЮ

Внутренняя политика в РФ стала полностью разбалансированной, впереди у буржуазной элиты их перевыборы, а прежней стабильности так и не видать.
Наверное поэтому президент не принял окончательного решения быть ли ему в 4 раз президентом или нет.
Фарс с Навальным и Усмановым становится совершенно алогичным, и ещё больше стимулирует коррупцию и правовой нигилизм с которым якобы идёт борьба нанайских мальчиков.
Антисоветские закидоны Минкульта по финансированию антибольшевистской пропаганды в кино и установлению мемориальных досок британским и финским офицерам, совершенно не находит отклик у публики.
Инициативы депутатов Госдумы и ЗРПЦ по так сказать перезахоронению В.И.Ленина и драпировке Мавзолея аналогично идут в разрез с примирением объявленным министром Культуры.
Собянинские реновации в центре Москвы и вовсе взбаламутили всю Москву и Подмосковье, протесты против произвола стали систематическими и регулярными.
Экономическая лавина набирает обороты, усиливая протестную волну.

Внешняя политика России находится сразу и в перманентном цейтноте, и в цугцванге, и в патовой ситуации.
В Сирии абсолютно нет мирного решения ситуации, война идёт всех против всех, государство превращено в полигон, однако этот полигон в перспективе может расширится на весь Ближний Восток, собственно как и конфликт в Донбассе может перекинуться и на Украину и на Россию и на Приднестровье которое сейчас в аналогичной блокаде.
Однако кроме конфликтов в регионах, есть ещё мутные манёвры вокруг КНДР где США рискуют развязать реальную третью мировую.
Причиной может стать ПРО в Южной Корее которое совсем не по нраву КНР и РФ.
Более того прецедент установки ПРО США может появится и в оккупированной войсками НАТО Прибалтике.
Тогда развитие сценария ядерной войны будет приближаться к 90%, вопрос будет стоять смогут ли КНР и РФ ответить симметрично и повторить подвиг СССР начала 60-х смонтировав ракетные установки на Кубе, или хотя бы в Никарагуа или Венесуэле.

ИМПИЧМЕНТ ИЛИ ВОЙНА

Трамп мечется промеж импичментом, войной с КНДР, и замашками нео протекциониста.
Импичмент уже муссируется в СМИ, и его желает сама Хиллари сравнивая Трампа с Никсоном.
Видимо поэтому Трамп решил перенаправить внимание американцев на корейский фронт, обостряя ситуацию на полуострове.
Вашингтон ввёл очередные санкции против граждан России, КНДР и Китая.
Как говорится в заявлении американского Минфина, ограничительные меры связаны с ядерной программой Северной Кореи.
В списках значатся три российские компании и Игорь Мичурин, который связан с фирмой Korea Tangun Trading Corporation.
Кроме того, ограничительные меры также были введены в отношении армии КНДР и Министерства народных вооружённых сил (обороны) Северной Кореи.
Тактика Трампа проста, он хочет накалить ситуацию до предела и заставить демократический истеблишмент США бить челом упрашивая пожилого "вождя краснокожих" отыграть ситуацию обратно и не переходить 38 параллель.
Этот гениальный ход мистера Трампа может действительно сработать и превратить истеблишмент или в поджигателей войны или в защитников КНДР, выбор скажем для них неприятный.
Однако есть и побочные эффекты у такой ультимативной политики, так как она снижает репутацию США в Мире, а так же усиливает мировой финансовый кризис.
Очевидно, что виноват в этом не столько Трамп, сколько оппозиционный демократический истеблишмент, который не даёт мистеру Трампу вести дела более стратегически выверено и вдумчиво.
Ситуационная политика США начинает брать верх над демократическим консенсусом.

Развал ЕС немного приостановлен выборами Макрона, однако тенденции не сбились с курса кризиса и деинтеграции.
Тут и недовольство государств восточной Европы миграционной политикой Брюсселя, и фактическая приостановка создания объединённой Евро-Армии, и кризис мультикультурализма, всё это сильно влияет на целостность конфедерации ЕС.
Раскол Британии и прогерманского ЕС уже не хилый факт концептуального структурного кризиса империализма, в котором алчность превалирует над ценностями и логикой глобализма.
Раскол Турции и прогерманского ЕС и вовсе делает Европу многополярной.
Это усиливает влияние Трампа в Европе и ослабляет власть Меркель, несмотря на все заявления фрау Канцлера о том, что отныне Евросоюзу следует полагаться только на себя.
На саммите G7 в Италии общность была только в оценке ситуации в Северной Корее, Ливии, Сирии, в отношении к России и Украине, а также по проблеме терроризма. В остальном же Евро партнёры не нашли общего языка с США.
Многие политологи в Европе стали интерпретировать неудовлетворённость Канцлера ФРГ тем что, Европа отныне дистанцируется от проамериканской политики и курса мистера Трампа, на самом же деле проамериканская политика усиливается при чём за счёт ЕС.
Трамп требует щедро оплатить мир в нынешней Европе, иначе украинский сценарий может распространится и на ЕС.
Тогда лозунг "Украина це Европа", может смениться на лозунг "Европа це Украина".

Блиц визит президента России во Францию ничего особого не преподнёс, никаких документов подписано не было, каждый из президентов остался при своём особом мнении, ставленник французских банков месье Макрон выразил мнение "Большой 7" и пожурил российскую пропаганду в СМИ, знакомство было оформлено по-королевски, однако по сути оказалось пустым.
Хотя отрицательный результат тоже результат, и он сигнализирует нам о том что, через 10 лет Российская Федерация может полностью завершить либеральную эпоху, сменив её на евразийский вектор развития.

P.S. Cui bono - кто от этого выиграет?

Автор: Ден СУ

Комментарии

Аватар пользователя Рол

Не всё однозначно белое и черное. Нельзя всех подводить под одну гребенку. Вот Усманова я например запомнил, и сильно удивился, когда проходила новость о том, что он выкупил у европейцев пасхальные "яйца Фаберже"  и подарил России. Это например в отличии от Обрамовича купившего Челси и множество яхт.

Если всех клеймить одним цветом, тогда уже и Третьякова(с его галереей) и Морозова(с его финансированием революции) можно опустить ниже плинтуса. Да и Минин и Пожарский с этих позиций ничуть не лучше. Всё таки не случайно Усманов возмутился, не такому пройдохе "бессеребренику/альтруисту"  как Навальный с его либеральной и подростковой тусовкой тявкать. Все грешны конечно, но рамсы лучше не путать :) Бог и история все разберут со временем.

Что касается Евразийского тренда России - это замечательно, и совершенно не случайно. Об этом уже больше десятка лет кричат "Небополитики" (Девятов). Это и есть тот маневр, который позволит избежать большой войны на потеху доллару, и Западу с огненным исламом, в предреченной "битве конца". Нам либералы с полит-технологами США впаривают роль "царя северного", как последователей 3го Рима, который по пророчествам проиграет. Переход же на скифскую линию (евразийство) и повтор новой орды "Чингисхана" в союзе его потомков, в том числе Китая - и есть маневр по выходу из засады.

Так что, да здраствуют евразийство и перемены связанные с этим направлением.

Тут конечно по каждому пункту найдется множество аргументированных и отличных мнений, но ведь главное в том, чтобы люди думали сами, а не еди общеприготовленную информационную похлебку сверху. Самое главное люди и их рост. Поздравляю Денис с очередным замахом на столь серьезные темы. Получилось в целом совсем не плохо.

Теперь эта статья и на нашем ЖЖ - http://zasssr.livejournal.com/13210.html

 

+1
+2
-1
Аватар пользователя Den24

Спасибо камрад за высокую оценку заметки, рад что теперь она появилась и в нашем ЖЖ "За СССР!"

+1
0
-1

Ленин против НАТО - http://antinato.ucoz.ru

Аватар пользователя Рол

Из википедии по Усманову:

Благотворительность

17 сентября 2007 предприниматель за день до начала аукциона Сотбис за 111,750 млн долларов США приобрёл выставленную на продажу коллекцию искусства Мстислава Ростроповича и Галины Вишневской, состоящую из 450 лотов[7][58]. Примечательно, что по предварительной оценке, стоимость коллекции составляла 26—40 млн долларов США. После покупки Усманов безвозмездно передал коллекцию российскому государству[7], в данный момент она экспонируется в Константиновском дворце (Санкт-Петербург)[17][59]. Тогда же, в сентябре 2007 года Усманов выкупил у компании Олега Видова «Films by Jove, Inc.» исключительные права на коллекцию советских мультфильмов и передал её детскому каналу «Бибигон»[60]. В 2013 году Фонд «Искусство, наука и спорт» Алишера Усманова устроил возвращение картины Франса Халса Старшего «Евангелист Марк» в ГМИИ им. Пушкина[7][61].

В мае 2011 года Усманов вошёл в пятёрку крупнейших британских благотворителей в рейтинге, составляемом газетой The Sunday Times. По данным издания, заслуга эта — в финансировании предпринимателем фонда «Искусство, наука и спорт»; общий объём благотворительных трат Усманова за прошедший год составил около $126,5 млн[62].

В 2013 году Алишер Усманов занял первое место в рейтинге российских меценатов по версии журнала Forbes[63].

4 декабря 2014 года Алишер Усманов на нью-йоркском аукционе Christie’s приобрёл за $4,1 млн Нобелевскую медаль Джеймса Уотсона (которую Уотсон был вынужден продать) и вернул её учёному, на что тот ответил:[64]

Я глубоко тронут этим жестом, который показывает его высокую оценку моей деятельности после открытия структуры ДНК, посвящённую исследованиям в области раковых заболеваний
+1
+1
-1
Аватар пользователя Гарибальди из Анталии

Согласен с Роландом - не все белое/черное. Правда, это мы уже пришли к такому мнению - а мы давно занимаемся анализом. 

А вот камрад Антонов-Крымский, только начинает этот путь - ему сложнее. Сейчас в Крыму резкое неприятие "донецких". Не ЛДНР, нет, а именно тех, кто с большими деньгами весело кутил со всем размахом в Крыму до воссоединения; тех, кто продолжает это делать и сейчас; тех, кто сбежал от войны в Крым и купил российское гражданство - но по сути остался тем, кого так и называют быдляком... 

Алексей приводит много примеров тому. Правда, и не забывает "массквичей" - что не забывают пакостить везде, в том числе и в Крыму, как и по всей стране. 

Это видно, особенно крымчанам -  мы-то привыкли к этому, ничему не удивляемся, а крымчанам - шок... 

Да ладно крымчане - вон, Захар Прилепин подохренел  малость - 

http://prilepin.livejournal.com/802133.html#comments  

Цитировать все не стану - сами глянете... Но, кое что цепануло - 

Поехали мы из Донецка в Ростов с двумя бойцами. То есть с территории Донецкой народной республики на территорию России.
Один из бойцов вообще впервые в Россию выезжал. Он родился на Украине, в Луганске, служил на Западной Украине, потом переехал в Донецк и воюет там. Это была его первая встреча с русским миром, за который он готов отдать жизнь.

Нас, конечно, помурыжили на российской таможне, потому что мы были в форме. В форме, но без оружия. Но если мы в форме — значит мы, наверное, потенциальные террористы. Обычно потенциальные террористы заезжают на территорию России в форме, чтоб их ни с кем не перепутали.

Нас провели через все миноискатели, а потом прогнали машину через какой-то особенный рентген. Потом к нам пришел сотрудник ФСБ поговорить. Мы провели там час. За это время проехало мимо нас десятка три машин с гражданскими лицами — обычными мужиками с украинскими паспортами. Среди них не могло быть террористов.

Ну, ничего, мы не гордые. Мы понимаем службу.   

Такие дела, камрады... Но ничего - прорвемся!!!

Кстати, сегодня день Друзей. И у  камрада Хунты - Михаила Остроменского - сегодня Днюха. Поздравляем камрада!!!

+1
+1
-1
Аватар пользователя Vasiliy Sumatra

Интересно, а что мешало одеться по гражданке? Или это нарочно, чтобы внимание к себе привлекать: "В военной форме, при пого-о-нах..."
А вот немного про Лимонова http://trudros.ru/index.php/stati/debaty/item/718-konfuz-patriota

+1
+1
-1

Василий Константинович Суматра, руководитель отдела агитации и пропаганды Зелёного Социализма

Аватар пользователя Гарибальди из Анталии

А насчет одеться по гражданке... Так тут тоже все просто - из ополчения выросла реальная армия. Этим нужно гордиться. 

В 2014-2015 мы были обычным сбродом интербригад - кто в чем. Ну, хоть не с кастрюлями на головах, как майдауны.  "Горка", каска, и то не у всех,  разгрузка и броник (тоже не у всех).

Сейчас - реально армия. И это хорошо, и - повторюсь, этим нужно гордиться. 

А получилось - на границе в бойцах ДНР (ехавших в форме!!!) видят  не пойми кого. А не пойми кого пропускают открыто. 

Дебилы? Нет. Таков приказ отношения к .... возможно, не к армии ДНР, а именно  к батальону Фомича, где Прилепин политруком.  К батальону нацболов. 

А дальше - думай сам, камрад. Можно слушать какую-то "Трудовую Россию"  и непонятных ее активистов, а можно и смотреть, что реально делают нацболы. 

+1
+1
-1
Аватар пользователя Гарибальди из Анталии

Почитал, посмеялся))  Ну, что тут скажешь  - смешные они. Зависть - это все же плохое чувство. 

Действительно, конфуз - только "Трудовой России", кстати - кто это?!!! 

+1
0
-1
Аватар пользователя Den24

Трудовая Россия это газета и организация Виктора Анпилова который с Эдуардом Лимоновым в 1993 Году обороняли Верховный Совет.
Так что это критика давних приятелей нацболов, они были союзниками в прошлом Веке.
Сейчас у каждого своя делянка в патриотическом спектре, "Трудовая Россия" больше специализируется на профсоюзной деятельности а вот "Другая Россия" выбрала стезю народно-освободительной борьбы.

+1
0
-1

Ленин против НАТО - http://antinato.ucoz.ru

Аватар пользователя Den24

Заседание Фронта трудового народа, армиии и молодёжи за СССР (Анпилов, Терехов, Лимонов) на тему  "Как нам взять власть в России", Музей Маяковского, февраль 1997 года. Как нам взять власть в России? 1997 год (начало) 

+1
0
-1

Ленин против НАТО - http://antinato.ucoz.ru

Аватар пользователя Гарибальди из Анталии

Точно, Ден - спасибо!!!  

Спасибо и Василию - таких динозавров раскопал)))  Я уж думал унесло их ветром истории))

Надо было самому глянуть - но у меня в командировке с интернетами туго - ладно, штабисты дают иногда почту проверить и отписаться))

Ну, а тогда все понятно - откуда уши растут))) - давняя любовь бывших соратников...

+1
+1
-1


Main menu 2

Dr. Radut Consulting